位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

做好风险防范,规范合同管理 ——“薪火后勤”第二期招标采购合同管理专题培训顺利举办

时间:2024-06-25   点击数:

6月20日下午,“薪火后勤”第二期招标采购合同管理专题培训在白云山校区教师发展中心106课室顺利举办,广东省高校内控审计专家霍智萍老师应邀前来授课。此次培训针对后勤部工程多、采购多、合同多、风险多的工作特点,旨在提升经办人员的业务能力,强化风险防范意识,规范招标采购和合同管理流程,提高总务后勤部内部控制管理水平。

教师发展中心副主任董俊武致辞

受人力资源部(教师发展中心)谢文新部长委托,教师发展中心副主任董俊武教授向培训会致辞。董俊武对霍智萍老师和后勤部同事的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了教师发展中心“双百”“双进”等培训项目开展情况。他表示,教师发展中心着力建设面向校内外教师能力发展的现代化培训环境,行政人员是校园育人体系的重要组成部分,未来将继续加大对行政人员培训的支持力度。总务后勤部部长余泽浩对人力资源部(教师发展中心)的鼎力支持表示感谢。

霍智萍老师以“高校后勤在招标采购合同管理中怎样做好风险防范与内部控制”为主题,从高校后勤招标采购合同管理概述、管理要点、注意要点、审核要点、常见问题、风险控制等六个方面,对招标采购和合同管理的要点和常见问题做了全面的介绍,对其中的风险和应对措施进行了深入的分析和详细的讲解。她在讲课中穿插了历史典故和典型案例,课程趣味生动,深入人心,让大家对合同管理的各个环节审核、审查的要点以及合同常见问题,包括合同主体、合同标的、价格约定、质量验收标准等方面存在的风险和内部控制的方法和技巧有了深刻的认识。课后,大家与霍智萍老师热烈交流,踊跃提问,霍智萍老师逐一给予专业的详细解答,解决了大家很多工作上的疑惑,让大家受益匪浅。

霍智萍老师授课

讲座结束后,余泽浩作总结讲话。他再次感谢霍智萍老师的精彩授课。他指出,本次培训课,不仅是一堂专业知识课,更是工作经验课、心得体会课、业务指导课,希望大家要结合本次讲座内容,全面梳理工作流程,思考改进工作方法,加强内控制度制定完善,避免产生风险,要带着“战战兢兢”“如履薄冰”的心态,脚踏实地干事,“干中学、学中干”,践于行敏于思,干中总结、干中凝练,共同推动后勤事业走得更稳、走得更远。

培训合影

此次培训由总务后勤部、教师发展中心联合举办,后勤部部长余泽浩主持,副部长杨春娜、植仲培,后勤党委副书记冯文成以及机关科室、实体负责人、采购及合同管理人员40多人参加。

版权所有 © 广东外语外贸大学大学总务后勤部 All rights reserved