位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

规范公文写作,提升办公效率 ——“薪火后勤”第二期行政办公能力专题培训顺利举行

时间:2024-06-11   点击数:

6月5日上午,“薪火后勤”第二期行政办公能力专题培训在白云山校区后勤会议室顺利举办,暨南大学教师工作部副部长何寒子应邀前来授课。此次培训旨在提高总务后勤部行政办公人员职业素养,规范公文写作,加强协同办公,提高后勤各部门行政工作的标准化、信息化水平。

会议现场

总务后勤部部长余泽浩代表培训主办方对何寒子老师的到来表示热烈欢迎。余泽浩简单介绍了后勤部的基本情况,对后勤各部门兼职行政办公人员的辛勤工作表示感谢。他强调,后勤工作不仅要埋头实干将保障落到实处,也要抬头看路,整理思路、写好文章、积累知识、做好传承。

余泽浩讲话

何寒子老师从如何认识公文、公文常见类型、公文写作要求、如何写好公文四个方面详细介绍了公文写作的基本知识和技能。她还结合实际案例,深入剖析了公文写作中常见的文字、格式使用不当问题及规范用法。她最后建议大家要勤于练笔、善于积累、换位思考、精益求精,循序渐进提高公文写作水平。

何寒子讲授公文写作方法

在交流分享环节,公寓中心程玉结合自己在综合科的轮岗工作经历,与大家分享了《广东外语外贸大学公文处理办法》学习心得。饮食中心邓东玲向与会人员介绍集中存储服务器(NAS)的使用方法,对各部门规章制度、合同、收发文、财务资料等存档提出建议。

此次培训由总务后勤部、教师发展中心联合举办,后勤部副部长吕坚强主持,副部长植仲培、后勤党委副书记冯文成以及机关科室、实体行政人员近30人参加。

版权所有 © 广东外语外贸大学大学总务后勤部 All rights reserved