数据库异常错误
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学好本领,讲好故事——后勤邀请南都记者开展宣传业务能力培训

时间:2024-05-08   点击数:

为进一步加强后勤宣传队伍建设,提升宣传工作质量,讲好“后勤故事”,4月25日下午,“薪火后勤”第二期——宣传业务能力专题培训顺利举行。本次培训由总务后勤部、教师发展中心联合举办,课程邀请南方都市报新闻记者孙小鹏主讲,总务后勤部部长余泽浩及宣传工作小组成员参加培训。

会议现场

余泽浩对孙小鹏的到来表示热烈欢迎,并对总务后勤部目前宣传工作情况作简要介绍。他表示,孙记者作为媒体行业的专业人士,具有丰富的宣传经验和深厚的新闻素养,希望通过他的“传经送宝”提升后勤宣传队伍的业务水平,开阔后勤宣传工作新视野。

余泽浩发表讲话

孙小鹏从写好新闻稿件的四大关键步骤全方位讲解新闻写作过程,让与会人员更深刻地了解新闻写作的基础要点。随后,他通过分享新闻写作事例、优质新闻标题以及后勤优秀新闻案例让大家直观感受到一篇好的新闻要做到框架有逻辑、文笔要出彩、细节要到位、特点要突出。最后,他就如何打造好的校园新闻,如何从消息稿件中延伸出大专题为大家提供了新的思路和宣传方向。

孙小鹏分享新闻创作经验

交流环节中,针对工程服务中心何宝莹提出的“如何挖掘本部门新闻视角以及如何通过新闻传播后勤正能量”的问题,孙小鹏表示,作为一名新闻工作者,我们要摆好心态和站位,既要保证新闻的真实性、时效性又要突出后勤人踏实肯干、“办实事”的精神特质。

经验分享环节,校医院公共卫生中心副主任洪锦兰向大家分享了新闻、宣传、舆论的概念以及日常编辑健康专栏的心得,她表示提前做好文章构思尤为重要,随后用多组新闻图片分享拍摄和编辑技巧。

洪锦兰分享宣传工作经验

余泽浩指出,虽然一直以来后勤员工是默默无闻的,后勤工作是琐碎繁杂的,但却是保障校园师生教学、生活正常开展的重要基础,我们要通过本次培训做到实学实用、落地有声,讲好后勤故事,传播后勤声音。

版权所有 © 广东外语外贸大学大学总务后勤部 All rights reserved