数据库异常错误

位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

聚焦薪火文化传承,加强资料存档规范 ——后勤部举办档案立卷技能专题培训

时间:2024-05-28   点击数:

为进一步提升后勤档案管理工作能力,5月24日下午,“薪火后勤”第二期档案立卷技能培训如期举行。南方医科大学档案馆副馆长朱培芳、档案员李媚婵应邀作专题培训,总务后勤部部长余泽浩、副部长植仲培、后勤党委副书记冯文成及后勤各部门兼职档案管理员参与培训。

会议现场

余泽浩对朱培芳、李媚婵两位老师表示热烈欢迎,并对我校总务后勤部的档案工作情况作了简要介绍。他表示“薪火后勤”第一期档案管理专题培训较大地提升了后勤档案工作的规范化,希望通过本次校外专家的培训,借他山之石,促使后勤档案管理工作更上一层楼。

余泽浩讲话

朱培芳详释了档案的属性、价值,以生动的实例阐明了档案的地位和作用,展示了南方医科大学的一些档案建设做法,并对如何做好总务后勤类档案工作提出了宝贵建议。

朱培芳作专题讲座

培训会学习气氛热烈,与会人员积极咨询在工作中遇到的疑问,朱培芳、李媚婵两位老师一一详细解答。

在工作经验交流环节,公寓中心副主任王晓静、房管科管理员孙清清结合工作中得出的经验及存在的问题与大家进行分享。会上,大家共同学习了《广东外语外贸大学档案管理办法(2016年修订)》。

本次培训由总务后勤部、教师发展中心联合举办。

版权所有 © 广东外语外贸大学大学总务后勤部 All rights reserved