后勤服务质量年活动展开,新一轮社会化改革启动
2005-03-25
推行服务新举措 提高后勤保障能力 后勤开展质量年活动 启动新一轮社会化改革 本网讯 3月22日晚,后勤部门在学校电影厅召开提高后勤服务质量年动员大会,学校副校长陈子锐出席大会并代表学校作动员报告,后勤部门近500名干部职工参加了会议。

陈副校长在动员报告中明确指出深化后勤社会化改革,提高后勤保障能力的重要性和必要性,他说,2005年开展服务质量年活动,启动新一轮社会化改革,是学校推进跨越式发展,建设教学研究型大学的需要,后勤工作必须主动适应学校发展和建设的要求,了解和满足广大师生员工对高素质生活的期望和服务需要,后勤各单位必须加强职工思想政治教育,统一认识,端正态度,积极参与后勤社会化改革。

陈副校长强调搞好服务要提高三个度,即注意体察民情,提高“知民度”;优化服务,提高师生员工的满意度;解决好突出问题,提高师生员工的信任度。他指出,抓服务工作不是搞突击性活动,而是要建立一种长效机制,整个后勤的员工都要全面地加强和改进自己的服务,切实提高服务水平;要坚持研究新情况、新问题,推出新思路、新举措、开创新局面,促使后勤服务质量有明显的进步和显著的提高。

会上,后勤处处长王斌宣布全面提高后勤服务质量年的方案,明确指出开展服务质量年的指导思想、基本思路、主要内容和目标,以及组织实施的方法。服务年主要内容和目标体现在几个方面,一是抓管理转观念,增强改革意识,积极探索深化后勤社会化改革的新举措;二是抓教育树新风,增强主人翁意识,提高各类服务技能;三是抓服务明责任,增强服务意识,提高后勤服务制度化规范化水平;四是抓规范保安全,增强安全生产意识,杜绝各类安全生产事故发生。服务年活动成立了以陈子锐为组长,王斌为副组长的领导小组,全面组织、推动优质服务建设工作。

后勤实体部分代表分别在会上发言。各实体表示将以实际行动支持后勤的各项社会化改革,推动后勤服务质量和水平上新台阶。 各实体与后勤处在会上签订了安全生产责任书。