后勤党委举行宣讲会学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷
2023-09-19

9月18日上午,后勤党委在白云山校区九教103课室开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷专题宣讲会,我校《习近平著作选读》宣讲团成员、马克思主义学院副院长朱海龙教授以“凝心铸魂,学好用好新思想的权威教材——《习近平著作选读》(第一、二卷)导读”为题作专题报告。宣讲会由后勤党委书记、总务后勤部部长余泽浩主持,后勤部全体党员、副科级以上非党员参加会议。

余泽浩主持会议

宣讲会上,朱海龙分三个部分对《习近平著作选读》进行了系统阐述:一是《习近平著作选读》出版背景、意义;二是如何学习《习近平著作选读》的主要内容;三是如何化道为器,把《习近平著作选读》落实为行动。朱海龙联系当前国内外时事,旁征博引、深入浅出的对近10年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革作出讲解,让全体党员充分认识、深刻领悟《习近平著作选读》重大意义。

朱海龙作专题宣讲

余泽浩结合朱海龙的报告强调指出,当前是后勤转型升级的深水区、后勤文化聚变期、高质量发展爬坡段,问题与机遇并存,风险与挑战同在,我们要结合本次宣讲内容洗礼心灵思想,创新工作方法,在保障校园教学生活正常运转的同时,力争托起我校高质量发展的“保障基底”。希望全体党员干部学以致用,着力“建设绿色美丽校园、创建人文幸福广外”,不断向“优质后勤、满意后勤、人文后勤”的目标迈进。