饮食中心南校从业人员开展消防知识培训及演练
2022-06-20

为进一步强化后勤处饮食中心一线工作人员的消防安全意识,提高火场疏散与逃生能力,根据后勤处“安全生产月”活动安排,饮食中心于6月16日下午在南校区一饭堂举办了消防安全知识讲座并开展了消防应急实操演练。

培训现场

广州市共安防火宣教中心张主任通过实际案例分析并讲解了一线人员的防火责任与义务,指出了饭堂的重点安全隐患及防护要求;同时,针对本饭堂建筑结构讲解正确的报警及疏散路线等流程。随后在饭堂操作间进行了发生火情应急疏散演练,对饭堂经理的应急指挥能力,工作人员应急报警能力,所有员工对初起火灾的扑救能力以及安保、水电、其他人员三方合作协调能力作出了系统评估。

演练现场

通过本次演习,饮食中心发现薄弱环节,总结经验和不足,相信会对今后的安全生产工作起到的重要的提示和警醒作用。