后勤处、人事处、教师发展中心联合举办优生优育知识讲座
2022-06-02 图文 :计生办

为贯彻落实《中共中央、国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,适应人口形势新变化,做好积极生育支持措施,后勤处、人事处、教师发展中心携手于5月19日下午为校内育龄教职工举办幸福驿站《备孕.好孕》讲座。本次讲座特邀广州市白云区第一人民医院妇产科黄爱娟副主任医师,为大家普及优生优育知识和技能。

黄医师以孕前准备为切入点,深入浅出地讲解了孕前保健知识、如何科学备孕、预防出生缺陷、孕前优生健康检查的必要性、孕期保健和产褥期保健等方面知识。黄医师台上讲得仔细,大家台下听得认真,现场还进行了面对面交流,及时解答了育龄妇女对优生优育方面的困惑。

此次讲座内容丰富,贴近生活,丰富了育龄妇女、备孕人员的优生优育知识,提高了她们对孕前优生重要性的认识,为备孕家庭提供了科学的指导。