我校学子在预防艾滋病同伴教育魅力讲师赛中再创佳绩
2022-06-02 图文:计生办

11月30号下午,由广东省教育厅主办的第七届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”大赛决赛在广东金融学院顺利举行。我校于佳慧同学获三等奖,我校获优秀组织奖,翁桂闽老师获优秀指导老师奖,余雨黛、翁文敏同学获优秀奖。

据悉,此次比赛吸引了全省高校两百多名大学生参与,分为初赛、复赛培训、复赛和决赛四个环节,竞争十分激烈。经过评委专家的选拔,共选出6人代表我校参加省初赛。在全省高校的217位同学中,选出了30名选手进入复赛,包括我校的于佳慧、余雨黛、翁文敏同学。最终于佳慧同学脱颖而出,成功进入决赛。

我校红十字会学生分会本着“博爱、人道、奉献”的宗旨,以“自愿、自主”为原则,以关注学生健康、传播健康救护知识等为己任。积极组织无偿献血、医疗急救培训等公益活动,筹办一系列的青春健康同伴教育活动,发挥同伴教育的力量,让预防艾滋病和健康性知识走进广大学生当中,引导青年学生自觉学习知识、掌握技能、树立正确的态度和良好的价值观,提高自觉抵御艾滋病、性病与远离毒品的意识和能力。

在此次大赛中获得的多个奖项也是对我们青春健康教育及防艾宣传教育工作的肯定,我们将继续加大青春健康及预防艾滋病教育的宣传,培养更多优秀的青春同伴教育“魅力讲师”,号召更多大学生关注性与生殖健康问题。