公寓中心参加2022年高校学生公寓消防安全工作交流会视频会议
2022-04-02

3月31日下午,中国教育后勤协会召开了高校学生公寓2022年安全消防工作会议,公寓中心主任、副主任、办公室人员参加此次视频会议,同步收听观看。

参会领导讲话

会议要求和强调,为贯彻落实党中央、国务院、应急管理部和教育部关于安全生产、应急管理、防灾减灾的决策部署,传达教育部有关高校学生公寓消防安全工作的指示精神,公寓的消防安全,不仅关系到学生的人身财产安全,并关系到学校正常的教学和生活秩序,更关系到社会的稳定,也关系到我国高等教育的改革和发展。

与各高校后勤协会连线

崔益波主任在收听观看

教育部发展规划司领导、中国教育后勤协会领导传达相关指示精神并讲话,维护学校安全稳定为前提,全力保障校园安全,深刻认识高校学生公寓是安全生产、交流的主要场所。全面加强消防安全演练,提高学生抢救、自救的防范意识。学生公寓要执行不定期的排查、整改,彻底排除消防安全隐患。

通过此次消防安全视频会议,大家从思想认识上逐渐提高,公寓中心每月对宿舍消防安全设施进行检查并整改,确保学生的生命安全。安全之重,重于泰山!防患未然,创建安全、文明、和谐校园!