刘海春副校长参加广东省教育厅春季学期学校食品安全工作视频会议并提出工作要求
2022-03-16 马绮莹

3月15日上午9:00,春季学期学校食品安全工作视频会议由省教育厅程五一主持召开,我校在国际会议厅设分会场。刘海春副校长、后勤处汤程荣副处长和饮食中心南北校区骨干成员参加此次视频会议。

会上,广州市教育局、珠海市教育局、广州市广播电视大学和佛山市顺德龙江实验学校等4个单位作工作交流,介绍了各地各校食品安全工作和制止餐饮浪费工作的做法。

曾声海同志指出了广东省教育系统存在的食品安全问题,对新学期校园食品安全工作提出了“六个到位”:一是认识到位,强化学校食品安全主体责任;二是管理到位,压实校园食品安全工作管理责任;三是执行到位,严防严控食品安全风险;四是检查到位,密切配合形成工作合力;五是宣传到位,强化校园食品安全知识培训教育;六是演练到位,妥善应对校园食品安全事件。

刘海春副校长高度重视食品卫生安全,会后针对曾升海同志提出的要求对食品安全工作提出更高要求:一是校园食品卫生安全始终放在第一位;二是要保证食品卫生安全的同时做到物美价廉、经济实惠;三是要做可口、富有营养的饭菜;四是营造舒适的就餐环境,让师生们有更好的就餐体验。坚持以师生为中心,认真履职尽责。

饮食中心主任剪晖表示:坚决落实会议精神及刘校长的指示,并做到疫情防控和食品安全生产相结合,各食堂负责人每天按食品安全管理制度进行有效检查,及时发现问题并整改。

饮食中心