后勤处
后勤新闻
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
【疫情防控】物业临时党支部筑起战“疫”一线堡垒
2020-02-21   校新闻网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,物业中心按照后勤处的部署,坚定地站在全校防控工作最前线,迅速开展行动,把物业公司的党员同志和骨干分子组成防控突击队,全力以赴做好物业服务保障工作。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经学校党委组织部批准,成立了物业临时党支部。来自物业中心和各物业公司在岗党员们高举党旗、亮出党徽,用行动证明,用事实说话,展现共产党员硬核战“疫”担当。

临时党支部书记王吉亮要求支部党员要不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,带领所在部门员工,严格贯彻执行学校党委决策部署,落实好后勤处疫情防控工作方案。各部门要充分发挥党组织的核心作用,组织党员和物业员工扎实履行网格管理职能,认真落实网格化防疫任务,开展灵活多样的防疫宣传,普及防控知识,落实防控措施,提高师生防控意识;要在工作中不断健全和完善防控工作机制,落实好防疫工作职责。支部建起来,党员站出来。物业中心和各物业服务公司党员组成的工作团队协同作战,重要岗位处处都有他们带头冲在前面。在支部书记的带领下,物业防控临时党支部所有党员表示:坚决听从党的指挥,召必来、战必胜。

王吉亮主动向后勤处递交了一封“硬核”的请战书,他写道:“目前正值寒假,在校人员少,学校正是用人之际,为积极配合学校打赢这场战争,我再次申请返校请战”。带着饱满的战斗干劲和清晰的工作思路,他快速督促各物业公司积极筹措防疫物资,清理统计各物业公司在岗人数、鄂籍员工情况、假期各员工返乡返穗情况、员工身体情况等,并准确掌握物业员工、外包服务人员的动态情况,按后勤防疫工作领导小组指示要求,督导各物业公司抗击在校园防疫工作第一线。

王吉亮请战书

面对时间紧、任务重的防疫工作,临时党支部副书记、物业中心党员刘燕在独自照顾两个孩子的情况下,努力克服困难,坚持做好疫情信息传达、数据信息统计汇总等工作。文具仓党员陈锦添刚做完手术回家休养,但为了应对突发疫情对办公物资的需要,始终不离校园,坚守在岗位上。宏德物业党员杨益园、刘双喜从防疫工作第一天就放弃了轮休,在项目经理因规定居家隔离期间,带领物业员工始终坚守在防疫工作第一线。大众北物业党员屈华兵、大众南物业党员林葵、丹田物业党员吴安林,不计个人得失,克服个人和家庭困难,始终带头坚守在各区域防疫工作第一线,充分发挥了党员的先锋模范作用。

战“疫”一线的物业人

在临时党支部全体党员的带动下,各物业服务公司迅速行动,认真落实学校党委和后勤处的安排部署,努力克服防疫物资紧张、人手短缺的困难,履行职责、遵守纪律,团结一致、迎难而上,冲在校园防控斗争第一线,确保各项防疫措施落实到位。他们坚持每天对校园各个公共区域进行清洁消毒,布置好南北校区现场防控处置设备设施;带头做好思想工作,宣传防疫知识,解读政策措施,关心关爱师生员工。他们扎实工作,坚守一线,自觉接受考验和挑战,坚定信心战胜疫情。他们当中有部分是女性员工,面对疫情,她们克服困难,不怕苦不怕累,用坚强的意志筑起一道道坚固的防线,撑起疫情防控的“半边天”,丹田物业广外南校项目负责人芦方芳就是其中一员。

芦方芳是家中独女,需照顾生病的母亲,春节期间母亲的身体还没康复。但在党组织的号召下,在党员干部的带领下,她在大年初二就回到工作岗位,投入到防疫一线中去。她带头落实好在岗人员工作任务完成监督、废弃口罩集中处理点设置、员工防疫措施培训、防疫知识宣传、员工行程和健康情况跟踪监控等各项具体工作。说起母亲她红了眼眶,但她坚定地说:“做好工作也是我的职责所在,母亲也很支持我,希望我专心地做好防疫工作。”

芦方芳带领员工落实消毒和宣传工作

跟着党旗走、撸起袖子干。物业人用硬核的战斗力守护校园平安,与全校师生员工一起迎接战“疫”的胜利到来。

关闭窗口
服务指引
机构设置
 后勤职能 | 领导分工 
 机关科室 | 后勤实体 
服务热线

 版权所有 (C)  1909-2017  广东外语外贸大学大学后勤处 All rights reserved