后勤处
后勤新闻
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
【疫情防控】后勤党总支关于全力以赴打赢疫情防控阻击战的通知
2020-02-14  

后勤各党支部、全体党员:

当前,面对日益严峻复杂的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,学校在党中央和省委的领导下全力以赴采取了一系列强有力的果断措施,迅速展开防控工作。后勤党总支时刻与国家、与全校师生同呼吸、共命运,“坚持党建引领、坚定信心决心、坚持谋划在前、坚持上下联动”,坚决执行落实学校和上级党委的疫情防控命令,坚持奋战在防控疫情第一线,不忘初心,牢记使命,体现责任担当,全力以赴,筑牢坚固防线。

为更加充分发挥后勤党员干部在疫情防控工作中的先锋模范作用,全力以赴打赢疫情防控阻击战,现向后勤各党支部和全体党员通知如下:

一、党员领导干部要敢于担当,以身作则,靠前指挥

党员领导干部要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,认清肩负的责任使命,带领本部门员工坚定不移的把党中央、省委和学校党委的决策部署落实到实处,把学校的安全稳定和师生的健康安全放在工作的第一位,要及时把握疫情,狠抓工作落实,强化大局观念和责任意识,要身先士卒地站在疫情防控的最前线,做到在一线了解实情,摸清底数,在一线解决问题、抓好落实,在一线提振信心、鼓舞士气,在一线关心群众、排忧解难,用实际行动展示党员领导干部的政治本色和担当作为。

二、各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,扛起疫情防控的政治责任。

要切实做到一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,防控工作在哪,党旗插到哪。在疫情防控过程中,要切实担负起凝聚人心、鼓舞士气、组织群众、宣传群众、服务群众的职责。

各支部、实体科室负责人要及时传递学校和上级部门的信息,及时将疫情防控措施明确落实到每名党员,每名员工。把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为疫情防控的最大政治保障。

各支部、实体科室负责人要坚守岗位、靠前指挥,带领支部和科室成员,及时落实防疫措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

各支部、实体科室负责人要及时掌握员工行程和身心健康状况,关心关爱员工,及时了解掌握员工的思想状况,为员工提供必要的防疫指导和帮助,确保所有员工都以良好的精神状态投入到工作之中。

各支部、实体科室负责人对疑似病例和相关情况要及时向后勤处和学校报告。

三、党员要充分发挥先锋模范作用,当先锋、做表率

全体党员要带头全面贯彻各级关于疫情防控工作的各项决策部署,切实做到服从命令听指挥,服从党组织工作安排,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,以实际行动践行初心、担当使命,勇敢地站在防疫第一线。在疫情防控一线戴党徽、亮身份、勇作表率,敢于担当,关键时刻不畏艰险,敢于挺身而出,充分发挥先锋模范作用。

全体党员带头遵守纪律科学防护、维持稳定传递正能量。 遵守值班值守和安全防护工作纪律,带头正确佩戴口罩和相关防护工具上岗,勤洗手、勤通风,不串门、不集会、不聚餐,按规定及时报告个人行程,严格执行相关隔离观测规定,做好科学防护。要带头宣传党和学校的有关政策和要求,正确引导当前疫情防控工作有关指令信息和防疫知识,不造谣、不信谣、不传谣,维护公共秩序和学校形象。带动广大师生员工从我做起,从实际做起,传播正能量,坚定必胜信心,坚决遏制疫情扩散。

后勤党总支号召全体党员要不怕困难、勇于担当,要不讲条件,全力以赴,继续发扬后勤人恪尽职守、无私奉献、爱岗敬业的精神,为防控战疫的胜利,付出全部心血,严防疫情在学校发生蔓延,守护全校师生员工的安全和健康

                                                                     后勤党总支部委员会

 

 

关闭窗口
服务指引
机构设置
 后勤职能 | 领导分工 
 机关科室 | 后勤实体 
服务热线

 版权所有 (C)  1909-2017  广东外语外贸大学大学后勤处 All rights reserved