后勤处
后勤新闻
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
后勤处立行立改,扎实推进主题教育活动
2019-09-29  

学校“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,后勤党总支部以高度的政治责任感和使命感深入推进 “不忘初心,牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神和党中央、省委和学校党委工作部署,结合后勤工作实际情况,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体谋划,整体推进;坚持问题导向,从一开始就学起来、改起来、动起来,聚焦师生关注的后勤保障热点问题,狠抓整改落实,解决实际问题,全心全意为广大师生创造良好的学习工作生活环境。

深学细悟,提升理论抓学习。后勤党总支自始至终都抓实理论学习,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,全面提升党员干部的思想理论水平,提升党员素质。924日召开了党总支部“不忘初心,牢记使命”工作布置会,后勤处、基本建设中心两个部门的班子成员集中研讨主题教育工作,深入学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,交流心得体会,明确进一步深入学习总书记思想,特别是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》,学习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,学习总书记关于教育的重要论述,以及党史、新中国史等内容,学深学透,深学细悟,全面加强理论素养,提升理论水平。

立行立改,为民服务解难题。开学初期,南校区学生三卡(空调卡、水卡、电卡)充值最容易出现排长龙现象。加上天气炎热,师生叫苦不迭,意见较大。为切实解决排长队问题,减轻师生排队之苦,提高效率,后勤处即行即改,本学期南校区中央空调微信充值项目完成上线,用户可通过校园卡进行中央空调微信充值,满足了师生随用随充的需求,减免现场排队之苦。北校区南门“垃圾中转场”发臭问题,长期以来困扰广大师生的学习和生活,师生反映强烈,但又得不到有效解决,后勤处以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,处长带队实地调研,制定了科学有效的整改措施:合理调度垃圾运输车辆的收集时间,要求每桶垃圾的袋口必须扎实扎牢,实行垃圾定点定时集中收集。通过上述措施,从根本上解决了垃圾中转站长期恶臭的问题,增强了广大师生的幸福感。

主动作为,推进工作敢担当。后勤处根据师生的反映以及本部门的调研了解,针对北校区清雅园一楼以及南校区学一饭堂一楼的就餐环境陈旧、菜式品种少等问题,决定对以上两个食堂进行升级改造。对就餐大厅、后厨操作间进行改造,及时更新设施设备。在9月下旬投入使用的同时,改善了部分菜式,增加了特色品种,受到广大师生的欢迎和好评。

                    改造后的南校区学一饭堂一楼

                    改造后的南校区学三饭堂二楼

                     改造后的清雅园一楼

校园的木麻黄树每次下雨刮风都有部分被吹到或吹断,险象环生。为解决师生安全出行问题,后勤处快速立项招标,对北校区木麻黄树进行了修枝处理,消除了师生校园活动的安全隐患,进一步增强了师生的安全感。

 

关闭窗口
服务指引
机构设置
 后勤职能 | 领导分工 
 机关科室 | 后勤实体 
服务热线

 版权所有 (C)  1909-2017  广东外语外贸大学大学后勤处 All rights reserved