后勤处召开党风廉政建设专题民主生活会
2019-07-15

7月13日下午,后勤处副科级以上干部在行政楼第三会议室召开了党风廉政建设专题民主生活会。副校长刘海春、学校纪委办公室、监察处副处级纪检监察员李悦明同志出席会议。会议由后勤党总支书记许志超主持。

刘海春副校长讲话

刘海春指出,召开本次民主生活会的主要目的就是要后勤领导干部对照廉政建设的要求,结合实际认真查找分析问题,提出改进和解决问题的措施和办法,为全处干部带个好头,形成风清气正、规范有序、积极向上的后勤政治生态。为此,他提出了三点具体的要求:一是要提高政治站位,从大局着眼,要看清我党常抓不懈、持续推进全面从严治党向纵深发展的决心和信心。二是要压实党风廉政“四个责任”,履行好“一岗双责”。三是要以案例为鉴,要引以为戒、举一反三,汲取深刻沉痛的教训,时刻规范和约束自己的言行。四是从小处约束自我,要警钟长鸣,防微杜渐,注重抓早抓小,防止小问题演变成大问题,筑牢廉洁从业防线。他希望后勤管理干部要树立自觉抵制诱惑、拒腐防变的观念,切实加强管业务管理和廉政法规的学习,“要严于律己、乐于他律,勇于律他,做一名廉洁从政的领导干部。”

会议现场

会上,后勤处领导班子围绕后勤党风廉政建设主题,深刻汲取典型违纪案例教训,依次作了深入全面的发言。

李悦明讲话

李悦明对后勤领导班子所做的发言和思考表示肯定,并提出两点具体的要求。一是要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”, 推动全面从严治党向纵深发展。她指出,除了后勤处领导,各实体负责人也要把党风廉政建设放在心上,坚决摒弃做“老好人”的想法和做法。二是要习惯在监督下工作。党风廉政建设只会越抓越严,全体党员干部都不要有侥幸心理,要把眼前的工作做好,完善好内控机制,堵塞漏洞,防控风险。

许志超对党风廉政建设的后续重点工作进行了具体安排,要求各实体各党支部要采取多种形式的学习,带领全体党员干部警钟长鸣,经常互相提醒,开展反面案例警示教育,提高后勤全体领导和员工廉洁干事的意识和防腐拒变的能力,遵纪守法,干干净净做事、清清白白做人。