位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

后勤处组织开展防汛安全专项检查

时间:2022-05-11   点击数:

根据省气象局预测,5月10日-13日我省将有大范围的暴雨到大暴雨。为落实教育部及省教育厅防汛通知精神和校领导指示,后勤处未雨绸缪,全力以赴组织开展防汛安全专项检查工作,内容如下:

一是成立了安全防汛应急工作小组,结合实际情况,科学制定防汛工作预案,做到分工明确、责任到人。二是积极准备防汛物资,预备沙袋500余个,沙子10余方,移动抽水泵10余台、铁锹、雨具、对讲机、手电筒等防汛物资。三是对安全设施设备进行全面检查,确保了校区内雨水及下水管网的畅通;全面检查校区内各种动力设备、民用设施、高耸建筑物、广告牌、路灯及树冠较大的树木等,消除安全隐患。四是加强24小时值班值守,保持电话畅通,及时分析汛情、向领导准确传递水情、雨情。

5月10日上午,后勤处领导余泽浩、汤程荣,亲临南北校区各现场,指导物业防汛具体工作

一、排查风险点危险源,全面清理排水沟渠

二、沙袋、排水泵等防汛物资准备

三、打开云溪河坝泄洪孔