实体动态
当前位置: 首页>>实体动态>>正文
校医院为保卫部工作人员开展卫生健康知识宣传活动
2024-04-01

2024年3月27日下午,校医院在大学城为保卫部的同事们举办了一场卫生健康知识宣传活动,此次活动采用培训的形式,其内容主要包括春季呼吸道传染性疾病的防控知识,以及怎样用平衡医学理念助力健康养生等。活动旨在提升位于一线工作的保卫部职工们对传染病的认知水平与防范能力,强化预防意识,共筑校园健康防线。此次活动得到了保卫部领导的大力支持,同时收到保卫部同事们的一致好评!

培训课上,校医院保健科的陈丽贤医生,分别从传染病的基本概念、主要特征、传播环节出发,深入浅出地阐释了传染病的发生机理与防控原则,帮助大家建立起对传染病的科学认知框架。并针对春季校园环境中常见的呼吸道传染病,如肺结核和流感等,详细介绍了其临床表现、预防措施及应对策略,提醒职工们注意个人卫生,做到勤洗手、戴口罩、保持通风,有效切断传播链。此外,还强调了如何正确佩戴口罩及七步洗手法规范,提高个人防护能力,降低感染风险。

校医院张晓洁主任医师代表平衡针灸团队,通过对平衡医学理论的宣传,使大家了解健康是建立在心理、生理平衡的基础上,倡导养成健康生活方式,以增强身体抵抗力,有效抵御疾病侵袭。课间通过普及“平衡指针”保健方法,为大家提供自我保健的新思路。