后勤处
后勤新闻
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
省水利专家调研我校云溪河排水、排污治理情况
2017-07-04  

628日上午,广东省水科勘察设计院院长赖翼峰来我校调研云溪河排水、排污治理情况,我校后勤处处长许志超陪同调研,参加调研的还有后勤处原处长杨思、工程科科长刘更及大众物业保洁部部长刘帮富等共7人。

云溪河源自白云山,贯穿、流经我校约1.5公里,然后经我校北门汇入夏茅涌。遇台风、暴雨,特别是黄婆洞水库同时开闸泄洪时,雨水、山泉水、污水三重叠加,致此段河流排水不及,水漫河道,侵泡校园,给我校师生员工的生活、工作造成很大的不便和损失。赖翼峰专家和我校调研人员顶着烈日、在35度高温下从源头认真、仔细查勘河道两岸,平时步行约20分钟的路程,调研人员用了近2个小时边看边思考、讨论,针对今年623日以及以前强降雨天气时出现的问题,专家提议、调研小组讨论,针对广外通往白云山的小门附近、广外附中蓝球场、南门桥附近、工程部门口、门诊部桥下游、六教旁边、云山学7栋和学一饭堂门口西大门附近等8个主要位置的河段整改制定了相应的治理方案,后勤处将根据方案组织云溪河的相关治理工作。

 

关闭窗口
服务指引
机构设置
 后勤职能 | 领导分工 
 机关科室 | 后勤实体 
服务热线

 版权所有 (C)  1909-2017  广东外语外贸大学大学后勤处 All rights reserved