总务后勤部开展 “稳运行、保安全、守廉洁” 廉政教育活动
2024-04-16

为进一步增强党员干部纪法观念和廉洁自律意识,弘扬风清气正良好氛围。4月11日,总务后勤部副科级以上干部及后勤报账经办人员赴广州市党员干部纪法教育基地开展以“稳运行、保安全、守廉洁”为主题的廉政教育培训活动,本次活动也是总务后勤部与教师发展中心联合举办的“薪火后勤”第二期系列培训的第一讲。

活动合影

广州市党员干部纪法教育基地,又称“清轩园”,坐落于广州市花都区赤坭镇,占地16614平方米,由广州市纪委监委、广州市司法局联合建设,是广州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,是集中展示广州市推动党中央全面从严治党、全面依法治国重大决策部署落地生根的重要窗口,是全国面积最大、功能最多最齐全的党员干部纪法教育基地之一。

在讲解员的引领下,参与活动的全体人员围绕“纪法·人生”专题,依次参观“纪法源流”“纪法固本”“纪法知行”“纪法镜鉴”“纪法楷模”“纪法守护”六大展厅,深入学习追溯纪法源流、党纪建设历史、纪法法规脉络、党的十八大以来查处党员领导干部违纪违法案件等丰富详实的史料和案例。通过现场观看讯问实景再现、《忏悔》警示教育片,体验模拟“权力之路”“人生道路”等,全面了解历届国家领导人对反腐工作的决心和取得的成效,深刻认识到廉、腐两种人生选择的不同境遇,更受到了思想上的洗涤和心灵上的震撼。

听取讲解

基地参观结束后,全体人员来到“第六批中国历史文化名村”——塱头村,参观美丽乡村建设优秀成果,调研景观改造升级规划理念及技术举措,为美丽校园建设积累宝贵经验。

参观塱头村

全体人员纷纷表示,这是一次叩问初心之行,一次绷紧思想之弦的教育,接下来工作和生活中要进一步增强廉洁自律意识,常怀律己之心,筑牢思想堤坝,强化自我革命,着力建设和打造优质后勤、人文后勤、满意后勤、廉洁后勤。