紧绷校园安全弦 筑牢师生防护网

——总务后勤部开展2023年度安全检查专项工作

2023-12-25

为进一步督促检查和总结后勤安全管理工作成效,牢固树立安全生产意识,总务后勤部成立由领导班子成员、机关科室成员组成的安全工作检查小组,于2023年12月20日对后勤各部门年度安全管理工作进行了检查评估。

本次安全检查重点围绕行政安全、生产安全、财务安全、公共环境安全开展,以部门自查和检查组督查相结合的方式将安全工作的落实情况进行全面核查。

后勤各部门高度重视本次检查工作,依照评分表内各项内容,开展隐患排查,梳理各项资料。检查组对检查中呈现的工作亮点提出表扬,同时针对工作落实不到位、公文格式不规范、台账记录不健全等问题给出整改意见。

检查现场

检查组强调,安全工作责任重于泰山,要常抓不懈。作为全校师生教学、生活保障的重要部门,后勤工作点多、面广、线长、体大,处处涉及安全风险防控,后勤校医院及各实体在接下来的工作中要继续坚持“以人为本,安全第一”的工作理念,坚持落实安全工作部署,建立健全风险防范和应急处置预案,全面排查治理安全隐患,将突发应急问题及时有效处置在一线,致力为全校师生打造安全、稳定的校园环境。