总务后勤部公寓中心开展消防安全培训
2023-12-14

为进一步加强公寓中心全体员工消防安全意识,提升员工对各项安全工作的应急处置能力,12月11日,公寓中心组织全体员工开展安全用水、用电及消防安全知识培训。此次活动由公寓中心副主任古献南主持。

活动期间,公寓中心主任带队,重点对学生宿舍的消防器材配备是否完善、安全通道是否畅通、私拉电线等现象是否存在进行了检查,并对值班人员消防安全常识进行抽查。针对现场检查中发现的宿舍内隐患问题,管理人员要求学生立即整改,提醒值班人员加强日常消防安全巡查,发现问题及时上报。

随后,公寓维修组组长刘春水结合我校学生公寓的消防安全实际情况以及高校近年来发生的学生宿舍火灾事故案例进行分析,详细讲解了各项电闸所控制的准确位置,用水用电等注意事项。真正做到实地查,实地教,实地训的目的。

本次培训通过实地检查、现场交流等方式,增强了员工用水用电的安全意识,明确了楼内电闸、水闸的实际位置,提高了员工对安全突发事件的应对能力。最后,古献南强调,安全无小事,希望大家牢固树立安全责任意识,切实保护师生的生命和财产安全。