总务后勤部召开安全警示教育会
2023-12-06

根据《广东省教育厅办公室关于开展“奋战六十天全年保平安”安全生产攻坚行动的通知》要求,总务后勤部于2023年12月5日在白云山校区后勤会议室召开安全警示教育会。会议由后勤党委书记、总务后勤部部长余泽浩主持。

会议现场1

会上,余泽浩指出要坚决守住全省教育系统不发生重特大安全事故的底线,力争不发生较大安全事故。将做好安全生产工作落实,加强安全生产警示教育,维护管理老旧设备,完善人员队伍管理机制,排查各类安全隐患等项目列为后勤重点工作来抓。进一步强化“红线”意识和“底线”思维,全面提高全员安全素质,时刻牢记安全事项,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生。

此外,余泽浩还强调:一要深刻吸取教训,充分认清形势,提高站位,时刻绷紧“安全弦”。二要做到举一反三,做好各类事故的风险防范、隐患排查治理工作,对梳理的安全隐患,要建立问题台账,马上采取措施进行整改,推进隐患彻底消除。三要引以为戒,防患于未然,把安全工作作为各项工作的重中之重,形成安全隐患解决方案,有效有序推进实施。

会后,全体参会人员签署了《广东外语外贸大学总务后勤部消防安全工作责任书》,该责任书明确了总务后勤部主要负责人与班子副职、校医院和科室、实体单位的消防安全责任。

会议现场2

会议现场3

通过此次警示教育培训会,各部门、各实体负责人在思想上更加重视安全生产,并表示将进一步提升各岗位科学操作规范,坚决防范安全生产事故发生。