第一期大学生青春健康预防艾滋病教育培训营顺利结营
2023-10-10

9月28日,第一期广东省2023年大学生青春健康预防艾滋病教育培训营顺利结营。

本次培训营为期四天三晚,培训内容涵盖广东省艾滋病疫情介绍、预防艾滋病知识宣教要点、青春健康教育现状及重要意义、同伴教育及其原则、参与式培训、同伴教育示范课等多个方面,通过培训帮助青年学生更好地认识了解青春健康与艾滋病现状与防治,牢记每个人都是自己健康的第一责任人的理念。

通过丰富多彩的体验式教学活动,参训人员收获满满,培训营课程平均满意度为4.93(满分为5)。学员表示流程科学、收获颇丰。对课程非常满意,认为讲师能够用浅显易懂的语言讲清楚,非常有趣。同时也有学员表示在同伴教育课件制作、讲课思路、台风等方面受益匪浅,在今后工作中要将所学到的青春健康教育技能运用到实践中。

结营仪式上,省教育厅体卫艺处王静娴副处长首先代表主办单位对全体师资及班主任的辛勤付出表示衷心的感谢,也对此次初培训营的同学们的精彩表现给予了高度的认可。我校校医院院长杨春娜强调青春健康与艾滋病防治工作仍然任重道远,我们需要持续关注这个问题,需要通过各种途径,如社交媒体、校园活动等,向更多的人传递青春健康与艾滋病的预防知识,让更多的人了解并参与到这个事业中来。

第一期大学生青春健康预防艾滋病教育培训营的成功举办离不开全体工作人员的辛勤付出与学员们的积极参与。通过此次培训有效提升了青年学生对于性与生殖健康的认知,以及艾滋病预防的素养和能力,显著提升了高校预防艾滋病教育的工作成效。