【我为师生办实事】校后勤处门诊部、计生办、校红会学生分会赴知识城校区“送医送药送温暖”
2021-11-12 李玲

在党史学习教育过程中,在当前新冠疫情防控常态化下,师生健康宣传显得尤为重要。作为学校后勤保障,坚持为师生办实事,努力提升师生幸福感是我们的重要责任。11月11日下午,后勤处门诊部、计生办、校红会学生分会到知识城校区联合举行“送医送药送温暖,我为师生办实事”的义诊活动。

门诊部副主任吕慧带领相关医护人员参加活动,门诊部主要负责常见病多发病的诊治和医保政策咨询。现场设有预检分诊、医生诊治、药师发药及医保咨询,前来就诊及咨询的师生络绎不绝,现场排起了长龙,医务人员耐心为他们一一解答各种医疗保健咨询,并提出治疗建议。

计生办翁桂闽主任带领校红会学生主要负责现场急救培训。校红会学生助理引用多个突发应急事件实例,手把手教授师生学习心肺复苏等急救技能。课堂内容丰富,现场互动氛围热烈,师生们踊跃参与,积极动手实操练习。通过这次培训,增强了师生自救互救及应对处置突发事件能力,切实达到“人人学急救,急救为人人”的目的。