后勤党总支“四史”专题宣讲活动
2021-11-05 刘琪

在中国共产党成立100周年之际,为扎实推进党史教育学习,11月3日上午,后勤党总支在北校区六教103课室邀请学校百年党史宣讲团成员、马克思主义学院教授曾荣为全体党员作中国改革开放历史的宣讲。

讲座现场

曾荣以“改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键——中国共产党改革开放的奋斗历程与宝贵启示”为题,贯穿改革开放的历史进程、改革开放的伟大成就、改革开放的重要启示三个部分为大家深入讲解改革开放40年来国家的面临的诸多风险与挑战以及取得的伟大成就。曾荣用一张张珍贵的历史照片与真实的数据变化,让年轻党员们身临其境的走近改革创新之路。同时,他以用坚持党的全面领导,以人民为中心的发展思想,构建全面开放新格局三个方面总结改革开放成功的重要启示。他指出,40多年伟大实践雄辩地证明,改革开放是一条正确之路,一条强国之路,一条富民之路,要将改革开放进行到底。

会议由后勤党总支副书记汤程荣主持,全体党员认真聆听宣讲,会后纷纷表示本场讲座让大家对我国的改革开放发展历史有了更系统的认识。汤程荣强调,后勤作为学校的一线部门,面对困难时要学会改革创新,大胆求变,努力为全校师生做好后勤保障与服务,创造人文、和谐的校园环境。