后勤处开展行政能力提升专题培训
2021-11-05 刘琪

为进一步提升后勤人员的行政办公能力11月3日上午北校区六教103课室开展招标采购、公文写作及合同起草规范管理专题系列培训。后勤处机关科室全体成员以及实体副职以上部门负责人和实体档案、文书、合同管理人员参加,培训会由后勤处副处长汤程荣主持

资产管理采购管理科科长佟少强以他丰富的采购管理经验,向大家深入浅出地解析了招标采购的相关流程及注意事项;并通过分享一些真实采购案例突出重点环节,进一步提高了招标采购工作的规范性。

会议现场

此次公文写作培训旨在进一步提升各实体办公室文职工作人员的拟文办文能力和素质;节能中心祝晓彤通过对工作中常见公文和事务性文书的基本理论、应用范围和规范要求的讲解,使大家进一步认识到公文写作规范的重要性。

会议现场

监管科刘付新耀以《中华人民共和国民法典》展开讲解,对合同编通进行重点解读,包括合同的含义、合同的订立、合同的履行、合同的权利义务终止、违约责任等五个部分,并依据《九民纪要》和《民法典》等新法,针对合同实务中合同起草与签署等疑难问题进行详细总结。

会议现场

汤处强调,后勤各部门负责人及办公室工作人员要借此机会进一步扎实相关理论知识、强化行政办公技能;在今后的工作中更加严格要求自己,做到细致、周到,避免出现的不必要的错漏。