后勤处召开巡视工作专题组织生活会
2021-10-21 刘付新耀

10月19日,后勤处召开巡视工作专题组织生活会,学习《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》和《广东省委巡视工作实施办法》。

后勤处领导班子成员,各科室负责人,各经济实体副职以上负责人参加会议。后勤处处长王斌出席会议,后勤处党总支副书记、副处长汤程荣主持会议。

汤程荣首先组织学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《广东省委巡视工作实施办法》,他指出,在新修订的《中国共产党巡视工作条例》中,明确规定对巡视对象执行党章党纪党规、落实党风廉政建设“两个责任”进行监督,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,进一步延伸了巡视监督“四个着力”内涵。通过把纪律建设摆在更加突出的重要位置,增强党的意识和规矩,强化主体责任和监督责任,为依纪依规治党、全面从严治党提供了有力制度保证,体现了巡视工作的不断创新和成熟。他要求后勤处全体员工必须按照《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,坚持从严治党、依规治党,落实中央巡视工作方针,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,发现问题,形成震慑,推动党的先进性和纯洁性建设。他强调,党的各级组织和全体党员应当遵守和维护党的纪律,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。

会中,王吉亮、邹春权、吕坚强针对巡视工作进行了批评与自我批评。

王斌要求,后勤处全体员工都要认真学习《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》和《广东省委巡视工作实施办法》,要做到:1、必须加强对相关法律法规学习,仔细检查分管工作有无漏洞和不符合相关规定的情况,及时发现问题,纠正错误。2、各实体必须召开专题组织生活会,在会中开展批评与自我批评,会后形成会议纪要。3、各实体必须认真核查办公室公文和合同,及时发现临近到期合同,严格展开对本部门合同的清理工作,禁止违规续签合同。4、加强和理清工作思路,对自己严格要求管理。5、加强对合作单位的监管,重大事项和决策必须由本单位开会后形成会议纪要,同时向分管处领导汇报。6、物业公司必须管理好自己的员工,及时向后勤处报告员工奖惩情况。

2021年10月20日