刘海春副校长率队参加全国外语外贸类院校后勤工作研究会年会
2020-07-15

第三十三届全国外语外贸类院校后勤工作研究会年会在北京国关学院召开,我校刘海春副校长带队一行5人与会,来自全国各地15所外语外贸类院校分管学校后勤工作的同仁一同参加此次年会。

国关学院会议室外集体留影

三天的会议流程安排的紧凑、充实。2019年12月18日当天抵京后,刘海春副校长代表我校参加理事长会议,该会议对本届年会筹备情况、具体工作安排作了简要介绍并且确定了大会交流发言材料及下届年会相关事宜;19日上午,年会开幕式由国关学院李家兴副院长主持,陶坚院长在开幕式中致辞,他首先代表学校向各方来宾表示欢迎和衷心的感谢,岁月如新,初心如故,后勤年会至今为止能成功举办至33届离不开各校的坚守、努力和无私奉献,他同时也表示年会的宗旨是相互学习、相互交流,希望后勤向更高层次的管理水平发展,向建设一流大学的要求靠拢,高校要建成美丽的校园,要完成教书育人的初心离不开后勤工作的有力保障,最后他也预祝本次年会圆满成功。下午全体参会人员同赴北京香山革命纪念馆参观和学习,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹备中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

香山革命纪念馆前合影留念

在第三天的参会高校代表发言中,后勤处副处长汤程荣代表我校作了“强化食堂标准化建设,提升餐饮服务水平”的特色发言,对我校食堂创A之路作了经验阐释,获得了高校后勤人的一致好评。

汤程荣作高校后勤特色发言

高校后勤工作任重而道远,我们一起携手为之努力。