广州市河长办督察专员到我校巡察云溪河整治情况
2019-04-19

4月19日上午,广州市河长办督察专员、白云区水务局和黄石街道办相关人员到我校巡察云溪河整治情况,后勤处处长王斌、杨思及相关工作人员陪同参加。

巡察组成员先后到东区教工区与白云山交界处、校内河道及北门外化龙桥河段查看整治推进情况,现场听取治理过程中遇到的困难和问题,详细了解各河段整治进度和计划。

查看现场情况

巡察组一致认为云溪河治理工作非常重要,尤其是随着汛期临近,施工时间和难度都面临诸多挑战。对此,经过现场勘踏和详细讨论,达成了三点重要意见:一是重点整治化龙桥河段,截弯取直,疏通清淤,并配合陈田村改造,科学合理设计河道走向。二是要和白云山管理局协调,治理东区苗圃围墙外河段,设置沉砂池,减少云溪河中下游泥沙淤积情况。三是协调政府相关部门,做好云溪河整体整治工作,疏通全段河道,避免汛期河水泛滥影响学校教学和师生生活。

接下来,后勤处将结合学校实际情况,联合各单位和部门,做好云溪河治理工作,打造安全优质的学习和生活环境。