我校“美丽校园 你我共建”活动宣传方案获奖
2019-04-19

2019年4月12——4月14日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会第一届第五次全体委员大会暨2018年年会在桂林成功举行。教育部发展规划司副司长王云霏、国家节能中心副主任史作廷、广西壮族自治区教育厅副厅长黄雄彪、广西壮族自治区机关事务管理局党组成员梁万山、中国教育后勤协会会长刘建平受邀莅临会议。来自全国27个省、自治区、直辖市的近300所高校节能工作负责人参加本次会议。会议由中国教育后勤协会副会长、全国能专会主任、江南大学副校长田备主持。广东省高校后勤协会能源管理专业委员会主任、我校后勤处书记许志超,后勤处副处长邹春权以及节能中心吕苹、李蓉戈作为代表参加了本次年会。

会议期间,各与会领导相继发言,肯定了全国能专会在推进节约型校园建设、搭建校园能源管理服务体系、建设校园能源管理智库、探索校园后勤育人机制、推进生态文明建设等方面取得的成绩。同时希望协会能吸收更多的企业、行业、高校、多学科专家加入,以推动协会决策的多元与广泛,前沿与高效。会议期间,中国教育后勤协会能源管理专业委员会秘书长、北京交通大学校长助理郑广天代表中国教育后勤协会能源管理专业委员会作2014——2018年度工作总结。

年会照片

“绿色校园新发展”主题论坛于当日下午召开。论坛分为“互联网技术+节能”、“新产品新理念+运维”、“水资源管理+优化”三个专场,分别由中国教育后勤协会能源管理专业委员会秘书长郑广天、中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长王强、江南大学房产管理处、基建处副处长周伟涛主持。

论坛结束后,2018全国节能宣传周“节能降耗、保卫蓝天、绿色校园、你我共建”主题宣传方案征集活动颁奖典礼。我校设计的方案亮点是进一步扩大了宣传活动的范围和参与度,不仅有为大学生量身定做的节能环保海报设计评比赛,也有通过游园会的方式吸引中小学生在游玩的过程中学习到节能环保知识的环节。除此之外,新颖的海报比赛评奖模式和丰富多样的游园会活动形式也获得了评委们的一致好评。经过报名资格审查、专家初审、评委会终审等评审环节,我校设计的节能宣传活动方案从一众活动方案中脱颖而出,与中国人民公安大学、北京邮电大学、复旦大学等14所高校设计的方案一同被评为优秀节能宣传活动方案。

颁奖大会1

获奖证书1