计生办举行关爱优生《备孕.好孕》讲座活动——《师生健康中国健康》主题教育活动之一
2019-04-19

为了贯彻落实《健康中2030规划纲要要求》以及教育部《关于开展2019年“师生健康中国健康”主题教育活动的通知》,全面深化计划生育服务管理改革,进一步做好优生健康惠民工程、出生缺陷综合防控以及提高出生人口素质,4月17日,我校计划生办邀请广州市白云区第一人民医院妇产科黄爱娟副主任医师来我校举办《备孕.好孕》为主题的优生优育知识健康讲座。

黄主任现场讲解备孕知识

作为高龄二胎妈妈的黄医生,用现身说法的方式,从孕前准备为切入点,深入浅出地讲解了孕前保健知识、如何科学备孕、预防出生缺陷、孕前优生健康检查的必要性、孕期保健等方面知识。

座现场还进行了面对面交流,解答了教职工对优生优育方面的困惑,讲座最好还进行了优生优育的政策解读,现场发放优生资料50份,派发了健康支持工具包30个、备孕需要的优孕套餐工具包30个。

通过本次讲座,教职工对优生优育健康知识有了进一步的认识和了解,大家纷纷表示受益匪浅。

讲座现场座无虚席

(感谢校人事处教师发展中心、校工会、校门诊部、黄石街卫计办、广外大社区居委会对本次活动的大力支持。)