创建无烟校园倡议书
2016-05-09

全体师生员工:

广外是我们共同的家园,建设美丽、文明的校园是我们每一个广外人共同的愿望。根据《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》中关于“严格限制在高等学校内吸烟,所有高等学校建筑物内一律禁止吸烟”的规定,现向全体师生员工发出倡议:创建无烟校园,我们共同行动!

1.从我做起,自觉遵守校内建筑物内禁止吸烟的规定。

2.校园内禁止烟草广告或变相烟草广告。

3.不在办公区域、教学区域、图书馆、食堂、宿舍区域内吸烟。

4.办公楼、教学楼、图书馆、食堂、宿舍楼宇外部为吸烟区,不在走廊、楼道吸烟。

5. 积极参与宣传校园禁烟倡议,对在建筑物内吸烟的行为及时进行友好规劝。

尊敬的老师,亲爱的同学,为了自己和他人的健康,创建洁净、雅致、优美、和谐的校园环境,让我们积极行动起来,从现在做起,珍爱生命,珍爱环境,拒绝烟草!

广东外语外贸大学爱国卫生运动委员会

二零一六年五月九日